您现在的位置:首页>>就业新闻>>阅读文章

吉林建筑科技学院校友会长春分会正式成立

发布人:招生与就业工作处    发布时间:2020年12月01日

11月28日,吉林建筑科技学院校友会长春分会成立大会在长春富力万达文华酒店隆重举行,学校副校长、校友总会会长吕海升出席大会,校友总会秘书长姜卓和副秘书长关铁峰老师共同出席活动,我校2008届校友潘浩(现任恒大集团吉林分公司总经理)和2005届校友李国庆(现任吉林省建名路桥有限公司董事长)等30余名长春地区优秀校友参加了此次活动。大会由我校2008届校友王珊珊主持。

当天14:30长春校友们陆续抵达会场签到留言,久别重逢的建科学子在会场内外交谈甚欢,纷纷互道问候。15:30大会拉开了帷幕。首先,主持人王珊珊介绍了到场参会人员并致欢迎词。接下来,长春分会筹委会负责人任瑞旺作《吉林建筑科技学院校友会长春分会筹备工作报告》,校友总会秘书长姜卓宣读了《关于对吉林建筑科技学院校友会长春分会成立的批复》。

参会校友代表通过举手表决的形式选举了产生了长春分会第一届理事会,理事会成员一致通过了长春分会组织领导机构成员名单:潘浩当选为名誉会长,李国庆当选为会长,李海洲、迟立才、刘奎文、张亮、张凯、任瑞旺当选为副会长,王珊珊当选为秘书长。

接下来,学校副校长、校友总会会长吕海升致词,代表学校和校友总会对在全国范围内率先成立长春分会表示热烈的祝贺。他在讲话中谈到学校长期以来对校友的关爱和重视,希望长春校友们要牢记母校嘱托,积极为母校教育事业发展助力献策,并祝广大长春校友们工作顺利,事业有成。校友会会长吕海升、秘书长姜卓和长春分会会长李国庆及名誉会长潘浩共同为长春分会揭牌。

最后,长春分会会长李国庆发表就职讲话,他首先感谢母校和校友们的信任,表示第一届理事会将严格遵守校友会章程,携手努力为广大校友搭建起联络感情、沟通协作、共促事业发展的平台。他有决心、有信心团结带领广大长春校友一道建设好长春分会,使长春分会成为全国其他地区校友分会建设的楷模。

成立大会结束后,开展了校友座谈会。首先,校友们共同追忆当年,对求学期间母校的辛勤培养表达由衷的感激之情,对母校日新月异的变化感到欣喜和振奋。然后校友们介绍了各自行业发展状况和前景,希望积极开展校企合作,用母校的优质毕业生资源弥补企业人才缺口,助力母校就业工作。校友们谈到了目前建筑行业缺乏BIM人才的现状,希望可以为学校提供BIM人才培训的相关支持。会上,校友们还积极为学校发展建言献策,校友们认为学校应着重提升在校生的获得感和认同感,尽早树立职业生涯规划目标。有些校友提到母校的美誉是校友们的坚实后盾,学校应该加大实习实践投入,形成建科毕业生“上手快、有后劲”的品牌效应。

在成立大会之后的晚宴上校友们欢聚一堂,大家对母校近年来取得的发展成就倍感振奋、深感自豪,纷纷表达了对母校的祝福。浓浓的师生情、校友情、建科情在场内涌动。 


上一篇      下一篇