您现在的位置:首页>>就业新闻>>阅读文章

我校就业工作获省教育厅发信表扬

发布人:招生与就业工作处    发布时间:2020年12月31日

近日,吉林省教育厅向我校发来表扬信,表扬我校在2020年毕业生就业工作中为全省高校毕业生就业大局稳定作出重要贡献!

2020年是极不平凡的一年,受疫情等多方面因素影响,高校毕业生就业工作严峻复杂,就业任务十分艰巨。年初疫情突发后,学校主管领导多次召开专题视频会议研究部署和推进毕业生就业工作,在学校领导的高度重视和正确领导下,招生与就业工作处和各基层学院通力配合,出色的完成了2020年度就业工作目标。截止目前2020届毕业生初次就业率达到87.53%,年终就业率达到94.1%,位居省内本科院校前列。

在就业工作中,招生与就业工作处基层学院广泛邀约专业对口的高层次用人单位,持续开展“百家名企进校园”活动,中建一局招聘团、中国二十冶、上海二十冶、北京首钢建设集团、浙江建设投资集团等大型中直建筑类国企先后受邀来学校举办了专场招聘会。形成了涵盖东北三省、京津唐、环渤海、长三角四个重点区域近百家企业规模的“重点用人单位客户群”。毕业生赴国企、央企就业比例逐年提高。

学校深化与社会人力资源机构平台的合作。我校在2020年先后三次与智联招聘合作成功举办了“毕业生网络空中综合双选会”,三期线上双选会参会企业共近390家,提供岗位数量10000余个,为学生就业拓宽了渠道。

我校必将继续全力担当起 2021 届高校毕业生就业工作的光荣使命,为助力国家“十四五”规划良好开局,做出新的更大贡献!

 

 

 


上一篇      下一篇