您现在的位置:首页>>就业新闻>>阅读文章

校庆二十周年系列活动——校企合作共建就业实习基地

发布人:招生与就业工作处    发布时间:2020年10月19日

2020年10月19日上午,吉林建筑科技学院举办校庆二十周年系列活动之校企合作共建就业实习基地签约仪式,学校副校长、党委副书记吕海升、招生与就业工作处副处长姜卓、中国二十冶人力资源部部长许林、各分公司招聘部长及就业处全体工作人员参加了此次签约仪式。

中国二十冶集团有限公司是中冶集团中规模最大、效益最好的领头羊企业。公司成立于1973年6月1日,是世界500强企业——中国五矿集团有限公司旗下重要骨干子企业。目前拥有建筑工程、冶金工程、市政公用工程等施工总承包特级资质3项,冶金行业、建筑行业(建筑工程)、建筑行业(人防工程)、市政行业甲级设计资质4项及一级资质多项。

吕海升副校长表示,欢迎许林部长来我校招聘签约,借助学校建校20周年校庆之际,向一直以来支持我校就业工作的许林部长表示感谢。他强调:就业工作事关学生切身利益、事关人才培养质量,事关学校改革和可持续发展,我们始终把毕业生就业工作摆在最突出的位置。与中国二十冶实现校企合作共建就业实习基地,有利于提高毕业生就业质量,促进产教融合,有利于提升毕业生就业信心。

许林部长表示,贵校与我们公司有长达十余年的合作关系,为我们输送了很多新鲜血液,尤其是土木工程、工程管理、市政、电气相关专业毕业生是我们紧缺的。毕业生到岗后能够吃苦耐劳、有进取精神和敬业精神,现已有毕业生成为了我们公司的中坚力量。校企合作为企业提供了一个良好的交流平台,使校企双方能够更紧密的联系起来,实现共同目标。

经过会谈协商,双方决定共建就业实习基地,本着资源共享、优势互补和更好地培养大学生专业实践能力为宗旨,确定在中国二十冶集团有限公司共建“吉林建筑科技学院就业实习基地”,并达成合作协议。

此次签约,能够促进我校教育教学改革,提升就业质量,拓宽学生实习和就业的渠道,同时也为企业招募优秀人才,充分发挥校企双方合作优势,建立了长期战略合作伙伴关系。

 


上一篇      下一篇