您现在的位置:首页>>全国百强社团大学生职业发展协会>>阅读文章

无领导小组讨论大赛

发布人:招生与就业工作处    发布时间:2019年10月18日

无领导小组讨论是面试中经常使用的一种测评技术,其采用情景模拟的方式对考生进行集体面试。实质是一个了解场景、交流想法、分析问题、得出解决方案、相互尊重、达成结论的一个过程。通过讨论对考生行为的定性描述、定量分析以及人际比较来判断被评价者个性特征的人事评价方法。没有指定的领导者,评价者一般不参与讨论,只观察记录被评价者的各种行为表现,并给予评价。近几年来无领导小组讨论面试法得到越来越多单位的认可。无领导小组讨论最突出特点就是具有生动的人际互动性,给考生提供了一个充分展现个人才能与人格特征的舞台。在既定的情境下,通过对问题的分析、讨论,给考官留下良好的面试第一印象,从而在千军万马中脱颖而出,迈向成功的大门。

协会通过举办无领导小组讨论大赛的方式,让我们更深一步的了解这种面试方法,让我们在讨论中锻炼了思维,提高了能力。

通过初赛、半决赛、决赛,职业发展协会有三位成员获奖。创始人姜卓老师给予详细的总结和较高的评价。

这此活动不仅提高了我们的综合水平,还得到了学校各个院系的认可。各个院系核心层通过这次决赛的观摩也感想颇多,并表示也会采取这样的方式来提升本院学生的核心竞争力。

来自大学生记者团的感想:

首先很荣幸能参加此次活动,我最大的感受是,听到老师对比赛的点评总结,这让我对无领导小组讨论有个重新的认识,其次,我感受到另一个组织的生命力,百强社团,很棒,最后总结一下,这是个很有意义的事讨论,我们要向你们学习。

来自管理核心层的感想:

很开心大学生职业发展协会的邀请,让我们参观了一场有意义有思想的无领导,对于即将实习的我们很有必要,这次观赛使我们了解了这种新颖的面试模式,也对我们在未来有了一定帮助,我们也将会在院里逐步的开展此项活动。

来自艺术核心层的感想:

非常感谢大学生职业发展协会的邀请,让我对无领导小组讨论有了更加具象而实际的认识。无领导小组讨论能检测出笔试与单一面试所不能检测出的能力或者素质,更是近年来就业招聘中常用到的方式。对于快要面临毕业的我们无领导小组讨论通过预演应聘面试时的激烈竞争,提高大学生的就业竞争力,帮助他们实现职业目标和人生理想。我院也将积极展开此项活动逐步落实。

来自计算机核心层的感想:

非常荣幸参加了大学生职业发展协会主办的无领导小组讨论,无领导小组讨论,是指由一组应试者组成一个临时工作小组,讨论给定的问题,并做出决策。由于这个小组是临时拼凑的,并不指定谁是负责人,目的就在于考察应试者的表现,尤其是看谁会从中脱颖而出,但并不是一定要成为领导者,因为那需要真正的能力与信心还有十足的把握。这是一种我们耳熟能详的在招聘面试中时常用到的方法。而我们也即将面临找工作,参加这次比赛真的让我学到了很多,同时也是非常有意义的一次活动,最后通过老师及学长学姐们的精彩点评,让我们对这种面试的方式有了更深层次的认识。未来我们学院也会多举办这样的比赛,让同学们多了解,多学习。 


上一篇      下一篇