您现在的位置:首页>>全国百强社团大学生职业发展协会>>阅读文章

学校开展无领导小组讨论比赛

发布人:招生与就业工作处    发布时间:2020年11月30日

睿智问答,启迪生活哲学;妙趣探索,点亮人生智慧。为促进大学生全面发展,提高就业能力和面试技巧校招生与就业工作处11月26日16:30建艺报告厅开展2020年度“无领导小组讨论大赛”决赛,莅临本次“无领导小组讨论”比赛的有关铁峰老师、张福顺老师、崔琦巍老师。

首先由主持人向大家介绍了什么是“无领导小组讨论”讲解了形式和规则。无领导小组讨论是通过一定数目的考生组成一组(8—10人),进行与工作有关问题的讨论,讨论过程中不指定谁是领导,也不指定受测者应坐的位置,让受测者自行安排组织,评价者来观测考生各方面的能力和素质是否达到拟任岗位的要求。匠心独运、别具一格的个人陈述;精彩激烈、各抒已见的小组讨论;条理清晰、思维严谨的总结发言;专业而细致的点评无不为此次活动增色添彩。此次比赛,共产生一等奖1名、二等奖1名、三等奖1名,优秀奖4名。通过无领导小组讨论”,能检测出笔试和单一面试法所不能检测出的能力和素养,可以依据考生的行为、言论来对考生进行更加全面、合理的评价这种形式,正是国企、央企等大型国有企业来校招聘常用的形式。

本次“无领导小组讨论”比赛的成功举办,不仅给同学们提供了一次展示自我机会,更今后职场面试积累了经验适应竞争激烈的社会环境打下了良好基础


上一篇      下一篇