您现在的位置:首页>>全国百强社团大学生职业发展协会>>阅读文章

2019年“校园开放周”活动

发布人:招生与就业工作处    发布时间:2019年06月15日

    六月的骄阳如同我们似火的热情,这正是展现青春与梦想的季节。为了彰显我校近年来的办学成果,增加学校办学的透明度,扩大教育教学的开放度,打造和谐校园,构建和谐教育,办人民满意的学校,学校决定举办校园开放周活动。

    举办本次开放周活动,暨在向家长全面展示我校良好的校容校貌;展示我校的教育特色;展示我校师生风采;展示现代教育技术设施在教学中的具体运用;展示浓厚的校园文化;了解学校办学管理的方式内容、教育教学设施和日常教育教学工作。

     本次校园开放周活动主要分为三个部分,第一部分,由学生干部带领家长到招生就业办公室向办公室老师咨询学校情况,硬件设施,师资配备,办学特色以及教育教学成果等,让家长通过实地参观,对学校的办学水平,校园文化和师生精神风貌更加深入、全面的了解。

    第二部分,根据当代大学生就业形势之严峻,向家长介绍我校的就业成果,现今学生拥有一技之长就可能是应聘中重要的附加值。应届生初涉职场缺少实际操作能力,因此我校积极发展各项学生职业发展活动和各项比赛,例如:无领导小组讨论和职业生涯规划大赛等,在锻炼中克服自己的弱点,积累实践经验,注重自身能力的培养,最后向家长介绍我校与优秀企业的校企合作关系与学校毕业生就业率。

    第三部分,为不久以后的高三学生入学筹备工作奠定基础。这是他们人生的转折点,迈入大学的校门,感受一个新的生活环境,让新生们也能在学校体验“家”的感觉。

    为了更好地完成此次活动,姜卓老师召集协会全体成员以及相关组织成员在活动中心办公室召开了一次会议,对校园开放周的活动安排、活动形式、活动内容、咨询服务等方面做了部署。各成员要根据自身发展情况,在开放日活动当天,做好系院宣传、专业宣传、特色宣传,争取将系院和专业的优势、特色展示出来,让更多的学生了解我校的各个专业的特点,从而选择适合自己的专业。

本次活动有效的展示和提升了学校的公共形象、为学生和家长展示了我校的办学成果、更帮助学生和家长全方位、细致深入地了解我校,家长们通过实地参观,对我校的办学理念、校园文化和师生的精神风貌有了更深入的了解,让家长放心地把孩子交给学校。此次活动在学生和家长的一致好评和校领导的认可下圆满完成。

 

 


上一篇      下一篇