您现在的位置:首页>>全国百强社团大学生职业发展协会>>阅读文章

优秀校友石博回访母校

发布人:招生与就业工作处    发布时间:2019年11月01日

 20191101日,校大学生职业发展协会邀请我校优秀校友石博在土木报告厅进行了一场关于就业之后的分享交流会,为师生分享了关于他就业之后遇到各个时期的心理转变和职场为人处世之道,针对同学们提出的就业问题,进行了耐心地答复。

石博学长首先和同学们进行了互动,有些同学询问了自己专业的就业情境,石博学长从各大国企,央企近几年招聘情况和本身的工作经历与见识回答了关于各个专业近几年就业情况,在接下来的讲解中,一再强调专业课的重要性,说明了学业和课外实践对于以后工作时的必不可少性。

石博学长在演讲中也多次强调“实习”的重要性,希望我们在寒暑假期间进行社会实践,提高自身的工作能力,讲解了实习对于以后找工作的不可替代性,努力完善自己,才能成为社会所需的应用型人才。

本次分享会在同学与老师的掌声中圆满落幕,在这场分享会中,每个人都感受到职场的不同,收获颇丰。

 


上一篇      下一篇