您现在的位置:首页>>全国百强社团大学生职业发展协会>>阅读文章

优秀校友司健回访母校

发布人:招生与就业工作处    发布时间:2019年11月01日

2019111日,校大学生职业发展协会邀请优秀校友司健回访母校,在土木报告厅与同学们深入交流。

对于在校的每一位建科学子来说,毕业后的经历是最具吸引力的,此时他正在向学子们讲述毕业后的工作经历,以及生活中所带给他的启发与灵感,这段经历中有彻夜工作的辛劳,有被上司认可的欣喜,也有慢慢沉淀的稳重与成熟。

最令人深刻的是这样的一番互动。有同学这样问他:学长,你的实习经历对你以后的工作有帮助吗!又有同学那样问:怎样才能升职啊。司健学长说:实习很重要,它是你提前熟悉以后可能要从事的工作,那么这样一条实习之路,它当然重要,也可以说成它是你从校园迈向社会的一座小桥,对每一个人来说都尤为珍贵。而谈到升职,他说了这样一段话,现今社会,你的才华不会被埋没,你的付出与奋斗不会让你失望。为梦想而坚定,青春将不枉此行。一段话,慷慨激昂,振奋人心,令即将踏上毕业征途的学子们有了信心和勇气,也在刚步入大学的每一位同学心中留下了奋斗不息的种子。 

这样一场回访,让人受益匪浅。也许鼓舞每一位学子的就是榜样的力量。作为建科人,在吉林建科之“书山远足”,定能荣登金榜。在吉林建科之“学海泛舟”必成栋梁之材。

时光不老,我们不散。对于我们的学子来说弥足珍贵,城市与城市之间,哪怕国家与国家之间的距离都不再遥远,我们彼此的心灵将永远紧密相连。

 

 


上一篇      下一篇