您现在的位置:首页>>全国百强社团大学生职业发展协会>>阅读文章

开展毕业生就业信息核查工作

发布人:招生与就业工作处    发布时间:2019年05月24日

             当今大学毕业生人数不断增加,就业形势愈加严峻的情况下,确保学校应届毕业生就业信息的准确性 ,保证学校对就业工作的高效运转,因此大学生职业发展协会信息部对全校应届毕业生就业信息进行全面核实工作。此次核实工作在我校招生与就业工作处姜卓老师的指导下,大学生职业发展协会全体成员协助下圆满完成。

在工作前,姜卓老师首先对大学生职业发展协会成员进行培训,保证此次核实工作有序完成,传达了学校对就业信息核实工作的几点要求:  

1、高度重视毕业生就业信息核查工作。负责核实就业信息工作的学生干部要落实责任,严格把关。要按照毕业生签约名单对此次就业核实工作进行认真梳理,完善就业统计工作等相关资料。如:材料填写是否真实、材料有无涂改、盖章是否有效等等,并采取对用人单位进行电话回访、毕业生跟踪调查、院系交叉核查等方式,确保就业统计数据真实、准确、完整。

2、坚持就业统计工作原则,严格执行教育部关于就业信息核实工作的“四不准”要求,严格落实工作责任,确保我校就业信息统计准确无误进行。

3、就业材料核查工作要求:要采用电话回访、毕业生跟踪调查,对就业信息进行全面核实。(主要核实内容:是否入职签约单位、是否更换单位、统计学生升学出国情况、自主创业情况)对学生电话号码进行核实,务必保证学生电话号码真实有效。

工作开始后,协会成员有条不紊的工作,姜卓老师亲自监督并从中协调各院系,确保核实工作高效,准确的运行,此次核实工作快速的提前完成。通过此次就业信息核实工作,大学生职业发展协会成员们也了解到了就业信息的重要性,作为学校非常重要的一项数据,我们一定会认真核对做到心中有数,不少核,错核,为学校全体应届毕业生就业保驾护航。


上一篇      下一篇