您现在的位置:首页>>全国百强社团大学生职业发展协会>>阅读文章

实习经验交流分享—崔洪鑫

发布人:招生与就业工作处    发布时间:2019年04月11日

来自第14届职业发展协会主席崔宏鑫的实习经验分享:

先赚知识,然后赚经历!不过很多人在这个时候总提能力。能力无非是知识加经历,最关键的是有力执行!当你的知识不足时工作就会吃力;经历不够时工作就会不成熟;执行力不够时让人恨铁不成钢!等我真正踏上实习岗位的时候,我才觉着我除了在协会学到的一些办事方法,处事技巧外,自己也没什么优势了,专业知识用不上,经历显然不足。但是反过来想,协会培养了我三年,做人做事的态度及方式方法都是和协会的精神紧紧靠在一起,在对自我职业的认知上也要比很多人都清楚一些,步入工作岗位也是一个小白,那每天只想着自己舒服的,来到工作岗位上谁愿意用呢。

现在在学校的很多大学生都以为我们毕业后是专业人员,但是真正来到现场后才发现,那些只有高中文凭的工人能力都比自己强,那些自己看不懂的图纸人家一眼就能看懂,就连BIMCAD这些制图软件有的人都用的贼6。现在很多大学生都认为自己是天之骄子,每天在学校享受着安逸生活,但是到工作岗位上你会发现,在学校学习的一大套一大套理论没有经过实践的价值是不大的。我来这半个月每天都跟着师父去现场看,在施工时施工队预埋套管看的是老图纸,老图纸新图纸在管线排布上有些差别,我原本以为会重新返工,可是在现场施工员眼里就是拆几根管,改变一下管的方向那么简单的问题。所以说纸上得来终觉浅,得知此事要鞠行。所以我倡导大家这个假期有机会要出去实习,找适合自己专业的实习工作,从实践中获得经验。


上一篇      下一篇